ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Памятка иностранцу: топ-5 ответов о трудовом патенте!

 15.06.2018

Трудовой патент- это тот документ, без которого безвизовый иностранец не сможет легально трудиться в РФ. Сегодня ответим на 5 самых популярных вопросов о патенте на работу!

1. Обязательно ли получать ИНН вместе с патентом? 

Да, иностранцу, который собирается работать в РФ обязательно нужно оформить ИНН. Получение ИНН иностранным гражданином для патента осуществляется за тем, чтобы работодатель мог делать отчисления в налоговую по данному иностранцу. Без ИНН иностранец не сможет оплатить налог за свой патент на работу, и патент перестанет действовать. В случае если при оплате будет введен несуществующий или чужой ИНН, то Ваш патент будет считаться неоплаченным. 

2. Как правильно оплачивать патент? 

Будьте внимательны и при оплате авансового платежа, ведь патент будет действовать только тот период, за который внесена оплата. При оплате ориентируйтесь на дату, которая указана на обратной стороне патента. Не забывайте о том, что дата окончания Вашего документа считается на один день раньше, чем указано в патенте. Поэтому, рекомендуем оплачивать патент минимум за несколько дней до его окончания. Если же сроки оплаты для каждого индивидуальны, то размер авансового платежа за патент для всех один и составляет он – 3 500 рублей! 

3. Нужно ли продлевать миграционный учет если есть патент? 

Наш ответ – да! 

Оплаченный патент не освобождает Вас от обязанности постановки на миграционный учет. Вы сможете продлевать регистрацию на тот период, за который Вы оплатили свой разрешительный документ. То есть продлевать временную регистрацию необходимо на основании оплаченных чеков за патент. 

4. Из-за чего могут аннулировать патент на работу? 

Все, что мы уже указали выше, может стать основанием для аннулирования патента иностранному гражданину. Это и просроченная оплата, и отсутствие ИНН, и оплата по неправильным реквизитам и нарушение сроков пребывания. Бывает и так, что патент аннулируют ошибочно, в таком случае Вы можете обратиться в суд. 

5. Можно ли продлить патент на работу на третий год? 

Ответ – нет! 

Срок действия патента может быть продлен еще на один год безвыездно, но только один раз! Если Вы планируете продолжить работать в РФ, то следует сделать въезд-выезд и получить новый патент. Советуем заняться оформлением нового патента пока старый еще действует. После того, как вы получите новый патент, старый автоматически аннулируется. 

Наша компания, в свою очередь, поможет Вам с получением трудового патента, а до 25 июня оформит патент еще и по специальной цене – всего 21 500 рублей. 

Остались вопросы? Обращайтесь по номеру 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.


ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться