Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Авансовый платеж за патент снова повысится в 2019 году?

 28.08.2018

Как выяснилось, многие иностранцы и их работодатели не были в курсе о том, что с 1 января 2018 года авансовый платеж за патент повысился до 3500 рублей (напоминаем, что с 2015 по 2018 год он был равен 3000 рублей). 

Конечно же, узнали они об этом, когда их патенты уже были аннулированы. 

Мы настоятельно рекомендуем всем работодателям напомнить о данных изменениях своим сотрудникам, а также проверить все чеки, оплаченные за их патент в 2018 году(не забывайте, что чек за патент нужно бережно хранить или делать копию). 

Возможно, патенты ваших иностранцев уже аннулированы, а это значит, что вы должны срочно отстранить данного сотрудника от работы. 

ВАЖНО: Напоминаем, что за привлечение иностранцев на работу без патента, работодателю грозит штраф до 1 млн. руб. согласно ст. 18.15 КоАП

Кроме того, у нас есть информация о том, что с 2019 года авансовые платежи за патент возрастут до 3800 рублей! 

Мысль о том, что стоимость патента для мигрантов необходимо снова повысить, была озвучена 11 июля на заседании Координационного совета двух регионов в сфере социально-экономического развития. 

Изначально, данное предложение исходило именно от представителей Ленобласти. Санкт-Петербург же не планировал повышать оплату за патент в 2019 году.  

Однако, на собрании было принято решение о том, что данные изменения лучше вводить в оба региона сразу. 

Тем не менее, мы советуем иностранцам не бить тревогу и не совершать поспешных действий. 

Озвученные на каких-либо правительственных совещаниях или собраниях, предложения необходимо брать на заметку. Но все же, пока официальных документов нет, все остается по-прежнему. 

Еще раз напоминаем, что на данный момент налог за патент на работу составляет 3500 рублей в месяц!  

Будьте внимательны и следите за миграционными новостями. 

Если вам необходимо оформить патент на работу иностранному сотруднику, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Юристы нашей компании проконсультируют вас и помогут с оформлением всех необходимых документов для подачи.


kakpolychitpatent


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться