С нами работают 1523 компании.

   

На что обратить внимание при оформлении сотрудника с патентом?

 17.04.2019

Как показывает практика, у работодателей и их кадровых сотрудников возникает много вопросов по документам иностранных сотрудников с патентом. Ведь от незнания нюансов миграционного права они часто совершают ошибки при приеме иностранцев на работу.

 Сегодня мы расскажем о 3 типичных ошибках, которые совершают компании при оформлении иностранных граждан с патентом.  

1. Должность в патенте и в трудовом договоре не совпадает. 

Специальность в патенте должна соответствовать должности, на которую поступает иностранец. Эта информация вносится в Уведомление о заключении трудового договора, а также в сам договор и трудовую книжку. 

 Если принять иностранца на другую должность, нужно быть готовым к штрафам по статье 18.15 КоАП РФ. 

2. Работодатель не проверил территорию действия патента. 

Территория действия указывается в самом патенте, и место работы иностранца должно быть в этом регионе. Место работы указывается в трудовом договоре, в уведомлении о его заключении, в приказе о принятии на работу. 

При нарушении этой обязанности работодателя могут привлечь к административной ответственности: 

Штраф до 75 000 рублей для должностных лиц; до 1 000 000 рублей – для работодателей. Или приостановка деятельности компании на срок от 14 до 90 дней. 

3. Сотрудник работает без патента

 Часто работодатели от незнания допускают к работе сотрудника, чей патент еще оформляется, но не получен. Это запрещено законом, и организацию могут привлечь по ч. 1 ст. 18.15 КоАП. Санкции аналогичны тем, что и за первые два нарушения. 

 Проверьте разрешительные документы ваших сотрудников: нет ли ошибок? Если у вас возникнут малейшие сомнения, звоните нашим юристам 8 (812) 242-88-29: мы проверим все документы и подскажем, как правильно поступить для легального оформления иностранцев!

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться