С нами работают 1523 компании.

   

Уведомление об убытии: в каких случаях надо подавать?

 22.04.2019

Уведомление об убытии – новое основание для снятия иностранца с миграционного учета. Данные изменения вызывают много вопросов у работодателей. Что означает убытие? Кто и когда подает уведомление? Обязательно ли это? Сегодня мы хотим разъяснить работодателям данные вопросы. 

Термин «убытие» означает, что иностранец поменял фактическое место жительства.  

Кто уведомляет МВД об убытии?  

Уведомление подается принимающей стороной: лицом, которое изначально поставило иностранца не учет. Обязанность подавать уведомление предусмотрена для гостиниц, общежитий, больниц, исправительных учреждений (полный перечень указан в ч. 3 ст. 23 Закона о миграционном учете).  

Остальные лица, выступающие принимающей стороной, в том числе работодатели и физические лица, предоставляет уведомление инициативно. 

Важно: если иностранный работник зарегистрирован на юридический адрес организации, но фактически там не проживает, в интересах работодателя подать данное уведомление.  

Это поможет компании обезопасить себя от проблем с законом: если иностранный гражданин совершит правонарушение, вы не будете отвечать за него как принимающая сторона.  

Это лишь основная информация, касающаяся уведомлений об убытии, и на практике компании сталкиваются со множеством трудностей при снятии иностранцев с учета

Чтобы избежать этих проблем, обратитесь к нашим миграционным юристам. Мы знаем, как составить и подать уведомление, и с удовольствием поможем вам! Наш номер 8 (812) 242-88-29!

уведомление.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться