С нами работают 1523 компании.

   

В каких случаях нужно заключать дополнительное соглашение с сотрудником?

 23.04.2019

Каждый день работодатели спрашивают нас, как правильно отразить изменения статуса иностранца? Когда нужно вносить дополнения в трудовой договор? Ведь у каждого иностранца есть множество разрешительных документов. Он их часто обновляет, продлевает, или меняет на документ другого вида.  

Общее правило заключения дополнительных соглашений следующее: если изменилось какое-либо условие трудового договора, включая реквизиты – необходимо зафиксировать это в отдельном соглашении. 

К тому же трудовой договор с иностранным гражданином включает в себя дополнительные сведения (они указаны в статье 327.1 Трудового Кодекса). А значит, изменение этих сведений нужно отразить в дополнительном соглашении. 

С сотрудниками, работающими по патенту, дополнительное соглашение нужно заключать в следующих случаях:

 1) Сотрудник получил новый патент

2) Сотрудник продлил патент: в этом случае меняется дата выдачи патента и серия/номер бланка.

 3) Сотрудник получил новый полис ДМС.

 4) Сотрудник оформил новый паспорт.  

Нужно ли оформлять соглашение, если изменился адрес временной регистрации сотрудника? 

Законодательство не предусматривает такой обязанности организации, поэтому здесь все на усмотрение работодателя. Если сотрудник ранее был зарегистрирован по юридическому адресу компании, а в дальнейшем сменил место жительства, подписание соглашения будет дополнительной гарантией того, что работодатель больше не отвечает за миграционный учет иностранца. 

На практике возможны нестандартные ситуации, поэтому для правильного оформления документов рекомендуем предварительно проконсультироваться с нашим юристом 8 (812) 242-88-29 ! Мы подскажем, как поступить в вашем случае.

Переоформление патента.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться