С нами работают 1523 компании.

   

Как оформляется первичная регистрация иностранных граждан?

 30.04.2019

Компании, трудоустраивающие иностранных граждан, часто спрашивают нас о порядке миграционного учета: в каких случаях компания может поставить иностранца на учет по юридическому адресу? По незнанию работодатели допускают много ошибок в этом важном вопросе, поэтому мы решили рассказать о правилах миграционного учета.  

Как известно, иностранный гражданин обращается за оформлением патента в течение 30 дней с момента въезда в РФ. А на миграционный учет он должен встать в течение 7 дней (для граждан Таджикистана – 15 дней) с даты приезда. Поскольку данные сроки не совпадают, возникает вопрос: как правильно поступить?

 Весь процесс с момента въезда иностранца до оформления регистрации работодателем можно разделить на 3 этапа: 

1)Иностранный гражданин по приезду в РФ, должен оформить первичную регистрацию одним из следующих способов: - через общежитие, гостиницу или хостел; - у собственника жилого помещения, где проживает иностранец.  

2) Затем иностранец с действующей регистрацией подает документы на патент. Как только он получит патент на руки, работодатель сможет заключить с ним трудовой договор.

 3) Подписав договор, работодатель сможет оформить иностранцу новый миграционный учет.  

Для этого необходимо соблюсти следующее условие:  предоставить иностранному сотруднику оборудованное койко-место на территории работодателя. Это может быть спальное помещение в здании или в нежилом помещении (вагончик, бытовое, временное строение). Также работодатель может снять жилое помещение, и зарегистрировать туда иностранных граждан. 

Если вы не знаете, как ставить иностранных работников на миграционный учет, обратитесь в нашу компанию: мы подскажем, как правильно поступить! Наш телефон 8 (812) 242-88-29. А подписавшись на нашу рассылку, вы сможете получать ответы на интересующие вас вопросы напрямую на почту!

мигруч.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться