С нами работают 1523 компании.

   

Миграционный учет в майские праздники: как все успеть?

 06.05.2019

В связи с длительными майскими праздниками у многих работодателей возникает вопрос: в какие сроки нужно оформлять и продлевать миграционный учет? Как не пропустить последний день подачи? Что делать, если сотрудник уезжает на майские праздники? Сегодня мы напомним основные правила оформления регистрации, о которых часто забывают.  

1. Если вы планируете оформить патент для будущих сотрудников, у них должен быть действующий миграционный учет. 

 Сколько дней отводится на его оформление? Для первичной постановки на миграционный учет иностранцам дается 7 рабочих дней с момента въезда в РФ. Например, если гражданин приехал 1 мая, то встать на учет необходимо до 16 мая. 

Иное правило действует для граждан Таджикистана: на оформление первичной регистрации им отводится 15 календарных дней. Поэтому, если дата въезда иностранца та же – 1 мая, то миграционный учет нужно оформить до 15 мая включительно.

 2. Если в вашей компании уже есть иностранные сотрудники, напомните им о необходимости повторного миграционного учета. 

Оформить новую регистрацию потребуется, если: 

-Сотрудник выезжал за пределы России,  

-Иностранец поменял принимающую сторону: отдыхал в гостинице, санатории, или находился в медицинском учреждении (как в регионе регистрации, так и в другом городе/области).  

Как только иностранный работник вернется на прежнее место жительства, ему нужно снова встать на миграционный учет! 

 Если к вам приезжают новые работники, или кто-то из иностранцев уехал на праздники, проконсультируйтесь с юристом. А для того чтобы уложиться в сроки и не подавать документы в последний день, достаточно заказать услугу оформление миграционного учета! Просто позвоните 8 (812) 242-88-29!

мигруч.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться