С нами работают 1523 компании.

   

Поменяли регион? Смените патент!

 07.05.2019

Как известно, у многих работодателей есть несколько офисов (филиалов, отделений), которые могут располагаться как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. Также нередкая ситуация – это переезд и смена адреса. Как быть в этом случае с иностранцами, работающими по патенту? Сегодня мы расскажем о 3 правилах, которые нельзя забывать.

 Первое правило: сколько регионов, столько и патентов! 

Это значит, что на каждом патенте иностранца указывается его территория действия: определенный субъект РФ. Например, Санкт-Петербург. А Ленинградская область – это другой регион, и для работы в нем нужен отдельный патент. Поэтому работать одновременно в Петербурге и области по одному патенту нельзя. Иностранец может работать только в одном регионе, либо оформлять два патента.  

Второе правило: при смене региона обязательно нужно получить новый патент

Для этого необходимо оплатить действующий патент на месяц вперед и подать документы на оформление нового патента. Также у иностранца должна быть действующая регистрация в том регионе, где планируется получить новый патент. Специалисты нашей компании знают все требования к документам и порядку их подачи.  

Третье правило: пока сотрудник не поменял патент, не допускать его к работе! 

На практике встречаются случаи, когда работодатель переезжает в другой город, а иностранные сотрудники продолжают работать в новом регионе со старым патентом. Например, у компании был склад в Ленинградской области, на нем работали мигранты с патентами на Ленинградскую область. Через несколько месяцев работодатель арендовал другой склад, расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга. А патенты сотрудникам не переоформлялись. В итоге в компанию пришли проверяющие из МВД, и всех сотрудников депортировали как нелегальных мигрантов, а компанию ждали большие штрафы.  

Чтобы избежать такой ситуации, переоформите патент вашим сотрудникам до переезда! И они начнут работать на новом месте с легальными документами. Чтобы получить патент в кратчайшие сроки, обратитесь к нашим миграционным специалистам – 8 (812) 242-88-29!

патент-на-работу-1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться