С нами работают 1523 компании.

   

А ваши сотрудники вовремя продлевают регистрацию?

 16.05.2019

Разрешительные документы иностранных граждан имеют ограниченный срок действия, поэтому их нужно регулярно продлевать. В первую очередь это касается патента и миграционного учета. Если патент продлевается оплатой чеков, то с миграционным учетом (регистрацией) все сложнее. 

Разберем на примере. У иностранного гражданина имеется патент, который нужно оплатить до 15 мая, и миграционный учет, действующий также до 15 мая. Оплатив очередной чек за следующий месяц, иностранец предъявляет его принимающей стороне, и она продлевает гражданину регистрацию в течение 3 рабочих дней, но не позднее 15 мая.  

Данный порядок предусмотрен Правилами осуществления миграционного учета: при изменении данных об иностранном гражданине (в том числе сроков пребывания), требуется внести изменения в миграционный учет в течение 3 рабочих дней. А оплата чека за патент относится к изменениям сроков пребывания. 

 Если гражданин в примере выше захочет продлить регистрацию после 15 мая, с большой вероятностью в приеме документов будет отказано: ведь регистрация уже просрочена, и продлить ее невозможно. 

 Поэтому мы настоятельно рекомендуем продлевать документы заранее!  

Чем грозит работодателю просроченная регистрация сотрудника? 

Данный иностранец теряет легальный статус, а значит, в любой момент его могут депортировать, и организация будет оформлять нового работника, потратив на это много времени и денег. 

Чтобы избежать этих проблем, проконтролируйте сроки патента и миграционного учета ваших сотрудников. А проще всего это сделать, обратившись к нашим миграционным юристам: мы проанализируем документы ваших сотрудников и подскажем, как их продлить! Звоните 8 (812) 242-88-29!

Все к нам на семинар! (5).jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться