Работодатели иностранных граждан часто интересуются, в какие сроки они могут оформить патент для своих сотрудников: сколько времени отводится на обращение за патентом и на получение готового документа? Поэтому мы решили рассказать, сколько времени занимает поэтапное оформление.
Законом предусмотрены два этапа оформления патента и соответствующие сроки:
1 этап: сбор и подача необходимых документов в течение 30 суток с даты въезда иностранного гражданина в Россию.
Это самый сложный и трудоемкий процесс, поскольку за 30 календарных дней нужно успеть:
Оформить первичный миграционный учет;
Приобрести страховой полис;
Пройти языковое тестирование и медкомиссию.
Важно: если гражданин не сдал тестирование с первого раза, или по результатам медицинской комиссии его отправили на дополнительное обследование, сроки обращения за патентом не продлеваются! По-прежнему необходимо уложиться в 30 суток.
Помимо этого, нужно подготовить необходимый комплект документов, заполнить заявление на выдачу патента, и обратиться в Управление по вопросам миграции.
Как видите, самостоятельно все подготовить очень сложно даже для кадровых специалистов, не говоря уже о самих иностранцах.

2 этап: рассмотрение представленных документов в МВД и принятие решения, выдавать ли патент либо отказать в выдаче.
По закону, данный срок составляет 10 рабочих дней с момента подачи заявления, то есть 2 недели. В него также входит время на изготовление самой пластиковой карточки.
Чтобы максимально быстро подготовить документы и не пропустить 30-дневный срок, обращайтесь к нашим миграционному юристам: в кратчайшие сроки вы получите нового сотрудника! Наш номер 8 (812) 242-88-29!
|