С нами работают 1523 компании.

   

МВД предупреждает: прививки работников – обязанность работодателя!

 23.05.2019

В марте мы рассказывали нашим клиентам о новой обязанности компаний, работающих в определенных сферах (например, общепит). А именно, о Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 6 марта 2019 N 2, которое предписывает обеспечить вакцинацию трудовых мигрантов от кори. Согласно данному Постановлению, иностранные сотрудники должны получить прививки до конца 2019 года.

 Многие работодатели полагали, что эта обязанность относится только к самим работникам, либо мигранты делают прививки во время медицинской комиссии. Но это не так, и уже в апреле правоохранительные органы начали проверять выполнение Предписания. 

Это означает, что при выездной проверке МВД работодателям будет разъяснено: у каждого иностранца, работающего в компании, должен быть на руках прививочный сертификат или иной документ (справка), подтверждающий иммунитет от кори. Для его получения иностранный гражданин направляется в медицинское учреждение. Работодателю остается это проконтролировать. 

Данные меры вызваны многочисленными случаями заболевания кори в разных регионах страны.  

Важно: Медицинское освидетельствование при выдаче патента не предусматривает вакцинации!

 Мы заботимся о наших клиентах и хотим, чтобы вы были в курсе всех требований закона, а ваши сотрудники были здоровы, поэтому оказываем всестороннюю консультационную поддержку по проведению вакцинации против кори.  

Обратитесь в нашу компанию, и вопросы проверяющих органов не застанут вас врасплох! Звоните 8 (812) 242-88-29 и подписывайтесь на нашу рассылку для оперативного информирования.

Simptomyi-laktoatsidoza.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться