С нами работают 1523 компании.

   

Полис ДМС – гарантия легальности работника!

 28.05.2019

Согласно Федеральному закону № 114 п.5 ст.27, полис ДМС должен быть у всех иностранных граждан, независимо от статуса и целей въезда.

 Нужен ли вашему сотруднику полис ДМС? На этот вопрос ответить очень легко: оформление полиса обязательно! 

Это значит, что медицинский страховой полис (ДМС) должен быть оформлен у каждого иностранца: у работающего и членов его семьи, у мигранта из СНГ и из дальнего зарубежья, у беженца, и даже у лица без гражданства. 

Работающие граждане ЕАЭС, а также обладатели ВНЖ могут оформить полис ОМС. У иностранцев других категорий такой привилегии нет. Но один из двух полисов- ОМС или ДМС- в любом случае должен быть.

 Важно: если у иностранного работника истек срок полиса, вы должны отстранить его от работы на время оформления нового документа, но не более чем на 30 дней. После этого сотрудника без полиса нужно уволить, иначе в вашей компании окажется нелегал.

 Ответственность за отсутствие полиса такая же, как за отсутствие патента (ст. 18.15 КоАП), а оформить его можно очень быстро и просто – достаточно позвонить в нашу компанию, и ваши сотрудники получат медицинскую страховку на необходимый срок от 1 месяца до года. Наш номер 8 (812) 242-88-29

dms.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться