С нами работают 1523 компании.

   

Иностранный сотрудник уходит в отпуск: чек-лист для работодателя

 03.07.2019

Лето- пора отпусков, и сотрудники из-за рубежа не исключение. Многие уезжают домой или в путешествие, а работодателю тем временем необходимо позаботиться обо всех разрешительных документах своих работников. Чтобы упростить эту задачу, мы составили для вас чек-лист из 3 самых важных документов

1. Патент. Всем сотрудникам, работающим по патенту, нужно заранее оплатить чеки на время отпуска. А если до окончания срока действия патента осталось менее 3 месяцев - заранее продлить его. Ведь задержки результатов медкомиссии составляют до 3 недель. Если не успеть продлить патент, после отпуска иностранцу снова придется ехать на границу и оформлять миграционную карту, первичную регистрацию и патент заново. 

2. Миграционный учет. Если иностранные граждане зарегистрированы на ваш юридический адрес и уезжают в отпуск, подайте уведомление об убытии. А когда они вернутся в Россию, им снова нужно оформить временную регистрацию. Обращаем ваше внимание, что постановка на учет осуществляется только по фактическому месту проживания! 

3. Полис ДМС. Очень важный документ, о котором все постоянно забывают. Медицинская страховка нередко заканчивается раньше, чем патент: ведь оформить ее нужно с первого дня въезда. Поэтому перед отъездом проверьте дату окончания полиса и продлите его до того, как переоформите патент.  

Это лишь основные моменты, на которые нужно обратить внимание. На практике у каждого иностранца свой комплект документов, и зачастую о просрочке одного из них работодатель узнает уже после того, как сотрудник вышел из отпуска.

 Чтобы это вас не коснулось, воспользуйтесь нашей новой БЕСПЛАТНОЙ услугой "анализ документов иностранного гражданина"! Проверьте все документы сегодня, чтобы в отпуске не думать о работе! 

Звоните 8 (812) 242-88-29 !

Переоформление патента.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться