С нами работают 1523 компании.

   

Какие штрафы предусмотрены для работодателей иностранных граждан?

 11.07.2019

За последний год миграционное законодательство усложнилось, а практика его применения ужесточилась. Работодатели уже заметили это: например, возникают трудности в постановке на миграционный учет, также существенно возросли случаи аннулирования патентовУведомления о заключении и расторжении трудовых договоров также подаются по новым правилам.

 И в связи с этим работодатели часто спрашивают нас, какая ответственность ждет их за нарушения миграционных правил? Ведь соблюсти их стало намного сложнее. 

 Поэтому сегодня мы остановимся на 3 самых распространенных нарушениях: привлечение иностранца к работе без патента, неподача уведомления и нарушения при постановке на миграционный учет. 

 1. Привлечение к работе сотрудника без разрешительных документов.

 Под это нарушение попадают самые разные ситуации: например, патент оформлен на Ленинградскую область, а сотрудник работает в Санкт-Петербурге; профессия в патенте и фактическая трудовая деятельность не совпадают; сотрудника отправляют в командировки; сотрудник еще не получил патент/не успел его переоформить и т.д. 

 Во всех этих случаях штраф для юридического лица составит от четырехсот тысяч до миллиона рублей, либо деятельность компании будет приостановлена (ст. 18.15 КоАП). 

 2. Неуведомление УВМ ГУ МВД о заключении и расторжении договора с иностранцем.

 В каких случаях компания признается нарушителем? Если уведомление вообще не подано, либо подано с ошибками, в нем указаны недостоверные данные, заполнен устаревший бланк и тд. 

 Штраф предусмотрен такой же, как и за отсутствие патента – до миллиона рублей. 

 3. Нарушения при оформлении регистрации мигрантов. 

 Данная статья касается тех работодателей, которые оформляют миграционный учет на свой юридический адрес, то есть являются принимающей стороной. Привлечь компанию к ответственности могут в случае, когда фактическое количество проживающих не совпадает с зарегистрированным. Например, на учет поставили 10 иностранцев, а койко-мест только 2, остальные 8 человек на территории работодателя не проживают. Или наоборот, по адресу зарегистрирован один гражданин, а при проверке выясняется, что их проживает несколько. 

 В соответствии со статьей 18.9 КоАП, штраф за каждую незаконную постановку на учет – от четырехсот до пятисот тысяч, а в некоторых случаях это уголовная ответственность руководителя предприятия. 

 Штрафы очень солидные, к тому же они рассчитываются на каждого иностранца в отдельности, поэтому рекомендуем соблюдать законодательство и не доводить до серьезных последствий! 

 А чтобы соблюсти все требования, обратитесь к юристам нашей компании: мы бесплатно проанализируем данные по вашим иностранным сотрудникам, а также подготовим и подадим все необходимые разрешительные документы в миграционные органы! 

 Звоните 8 (812) 242-88-29!

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться