С нами работают 1523 компании.

   

Нужно ли делать прививки от кори визовым специалистам?

 20.09.2019

Еще в марте вышло постановление Главного государственного санитарного врача РФ №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации». Но по сей день возникает множество вопросов, кому именно нужно ставить эти прививки, и необходимо ли работодателям обязать визовых иностранных специалистов пройти вакцинацию?

семинар26640.jpg

Согласно постановлению, работодатели должны обеспечить всем своим иностранным сотрудникам прохождение вакцинации до 31 декабря, если у мигранта отсутствует прививочный сертификат или иные сведения о прививках.

Если сведения о прививках отсутствуют, но прививка была сделана ранее, необходимо сдать анализы на антитела от кори. Это поможет выявить, делал ли иностранец прививку от кори ранее. Если да – работодатель сможет предоставить документ с анализами как подтверждение о том, что его работник уже привит.

Если нет – сделать данную прививку.

За несоблюдение постановления предусмотрен штраф в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ, в которой сказано, что, в случае невыполнения противоэпидемических мероприятий юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, на него может быть наложен штраф от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности компании до 90 суток.

Наша компания предоставляет услугу по вакцинации иностранных сотрудников и прохождения медкомиссии. Чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам прививок от кори, звоните нам по номеру: 8 (812) 242-88-29

виза.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться