С нами работают 1523 компании.

   

Не обеспечил вакцинацию сотрудникам = получил штраф

 24.09.2019

семинар26640.jpg

В марте приказом Главного государственного санитарного врача РФ №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации» всех работодателей обязали в обязательном порядке обеспечить вакцинацию своим иностранным сотрудникам. Но не всегда понятно, делал мигрант прививку или нет. Потому что зачастую сертификата о прививках на руках может и не оказаться, а подтверждения нет.

Как же поступить в такой ситуации?

Необходимо отправить иностранца сдать анализ на антитела кори! В результате него можно сразу же выявить, прошел ли мигрант вакцинацию, или прививку надо будет делать.

Но помните, что обязательная вакцинация от кори проводилась по всему миру, и прививки ставились в детстве! Так что, скорее всего, у мигрантов есть прививки, но нет тому подтверждения. Именно для этого и нужен анализ на антитела. Его результаты работодатель сможет предоставить в качестве доказательства о том, что он выполнил требования законодательства.

В противном случае, за нарушение приказа выпишут штраф согласно ст. 6.3 КоАП РФ, в которой прописано, что в случае несоблюдения противоэпидемических мероприятий юридическим лицом или ИП, на него будет наложен штраф от 10 до 20 тысяч рублей за обнаружение нарушения, или административное приостановление деятельности организации на срок до трёх месяцев.

Наша компания готова помочь вашим сотрудникам в прохождении медкомиссии! Мы направим иностранцев на анализ на антитела, который выявит факт прохождения вакцинации!

заказать услугу.jpg

Звоните нам по номеру 8(812)242-88-29 и получите консультацию юриста совершенно бесплатно!

Корь


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться