С нами работают 1523 компании.

   

Что будет, если забыть получить визу?

 01.10.2019

Мы часто напоминаем о том, что надо успеть подать на продление рабочей визы, а также вовремя получить готовую визу. Существует множество нюансов при её оформлении.

Например, практика показывает, что очень часто у иностранцев в паспорте нет страниц для визы. Так вот, чтобы подать на визу, нужно иметь два чистых разворота (4 страницы) в паспорте. Если же страницы закончились, нужно получать новый паспорт!

Но почему же нужно не забывать своевременно получить продлённую визу? Отвечаем на ваш вопрос:

Если иностранец не получит новую визу, пока действует его предыдущая, то ему придётся оплатить штраф по статье КоАП РФ 18.8, в которой прописано, что за нарушение правил пребывания в России мигранту грозит административная ответственность. Ему придётся заплатить сумму в размере до пяти тысяч рублей с возможным выдворением за пределы Российской Федерации.

Помимо самого иностранца, ответственность несет и приглашающая сторона, которая не проконтролировала соблюдение иностранцем сроков пребывания. Юридическое лицо получит штраф размером до пятисот тысяч рублей по статье 18.9 КоАП РФ.

Также иностранцу придётся оформлять транзитную визу, чтобы выехать обратно в свою страну, а потом оформлять все документы заново. В худшем случае он получает запрет на въезд в Россию.

рабвиза.jpg

Таким образом, очень важно следить за тем, чтобы все сроки пребывания соблюдались, и ваши сотрудники не нарушили закон! А также своевременно напоминать иностранцу как продлить рабочую визу, так и получить готовую.

Звоните нам по номеру 8(812)640-95-04, чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам продления и визы!

виза.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться