С нами работают 1523 компании.

   

Почему мы всегда напоминаем, что аккредитация компании в МВД необходима?

 17.10.2019

Почему мы всегда напоминаем, что аккредитация компании в МВД необходима?

Когда работодатель подаёт уведомления, осуществляет миграционный учёт на адрес организации или оформляет рабочие приглашения для визовых специалистов, ему требуется аккредитация компании. Аккредитация – это внесение данных о компании в отдельную базу МВД.

Почему это требуют?

Раньше очень часто бывали случаи, что иностранцев могли «устроить на работу» в несуществующую организацию. Данные иностранцы проживали на территории России незаконно, совершали правонарушения, но ответственности за них никто не нёс, так как организацию-работодателя найти не могли.  

Чтобы избежать подобного, в МВД сформировали базу работодателей иностранных граждан, в которую вносится юридический и фактический адреса компании, по которым организация находится, и которые реально существуют. Наличие компании по адресу может проверяться инспектором, а может не проверяться. Иногда о компании могут спросить у арендодателя помещения. Но, в любом случае, если адрес компании не соответствует представленному, то работодатель может получить штраф по статье 14.25 КоАП РФ, а также навлечь на себя проблемы с налоговой службой.

аккредитация2.jpg

Что, если вы подаёте уведомления почтой, и аккредитацию у вас не требуют?

Такое тоже может быть. Но, если вы желаете продолжать работать с иностранными гражданами, вам всё равно придётся получить аккредитацию компании, так как почтовые уведомления не заносятся в базу, и из-за этого у работодателя могут возникнуть проблемы.

Разъясняем: почтовые уведомления не проверяются ни сотрудниками почты, ни самими инспекторами. Данные уведомления просто принимаются, даже если в них имеются ошибки. В МВД ежедневно поступает множество уведомлений, и система работы недостаточно модернизирована для того, чтобы иметь возможность внеси в базу все уведомления.

  • Во-первых, если в уведомлении есть ошибка, то потом компании придётся платить штрафы за нарушения по п. 3. ст. 18.15 КоАП РФ (до 1 000 000 рублей или приостановление работы организации на срок от 14 до 90 дней).
  • Во-вторых, так как уведомления нет в базе, вы не сможете возместить НДФЛ своим сотрудникам. Это причина двойного налогообложения.

Как проверить, что уведомление занесено в базу?

После реорганизации МВД и объединения их баз с ФНС, те уведомления, которые были поданы через самого инспектора, проверяются и попадают в базу прямо на месте. То есть, вы можете и сразу же узнать о своих ошибках, и быть уверенным, что уведомление в базе есть.

И именно для того, чтобы взаимодействовать с МВД, организации и нужна аккредитация!

Итак:

  • Аккредитация подтверждается ежегодно; 
  • Данные по аккредитации должны вноситься в базу заново, если у компании меняется адрес;
  • Аккредитация нужна, чтобы регистрировать иностранцев по адресу организации;
  • Аккредитация нужна, чтобы возмещать сотрудникам НДФЛ и не допускать двойного налогообложения;
  • Аккредитация нужна, чтобы подавать уведомления через инспектора МВД, оформлять деловые приглашения и законно работать с трудовыми мигрантами.

Если у вас остались вопросы по поводу прохождения аккредитации, задайте их по номеру  8(812)242-88-29 нашим миграционным юристам! Консультация абсолютно бесплатная!

аккредитация.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться