С нами работают 1523 компании.

   

Каковы обязанности работодателя перед центром занятости?

 14.11.2019

Мало кто из работодателей знает, что центру занятости нужно регулярно предоставлять отчетность об открытых вакансиях, сокращениях и прочей деятельности организации, связанной с персоналом. Данные обязательства касаются также и тех, кто принимает на работу иностранных граждан наравне с русскими сотрудниками.

Требование уведомлять об открытых вакансиях регламентируется п.3 ст.25 закона РФ от №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Там сказано, что работодатель обязан сообщать о свободных местах для трудоустройства.  Эта информация подается по форме «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест» (приложение №11 к приказу Министерства труда и социальной защиты №125н). 

В данном случае, центр занятости имеет право направить в компанию соискателя на открытую вакансию. Работодатель может:

  • Принять на работу этого сотрудника и отправить в центр занятости подтверждение с указанием даты приема на работу;
  • Отказать после собеседования и отправить в центр занятости пояснение с причиной отказа.

Помните, что за нарушение обязательства уведомлять центр занятости, работодатель может получить штраф по статье 19.7 КоАП РФ:

  • Для юридического лица это до 5000 тысяч рублей, а для директора организации до 500 рублей за каждый непредоставленный отчет.

Если вы не знаете, как правильно, и в какой форме нужно подавать отчет в центр занятости, или никогда не делали этого, обращайтесь к нашим миграционным специалистам! Мы заполним и подадим этот отчет в соответствии со всеми требованиями законодательства, и вам не придется тратить свое рабочее время! Звоните нам 8(812)242-88-29!

Корь
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться