Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Новый договор - новое уведомление?

 25.12.2019

Часто к нам обращаются с вопросом: "Нужно ли уведомлять МВД о заключении нового договора с иностранным сотрудником?"

Отвечаем в этой статье.

Согласно законодательству, каждое юридическое лицо должно уведомить МВД о заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в течение трёх рабочих дней с момента его заключения независимо того, какой правой статус (временно-пребывающий, временно проживающий или постоянно проживающий) у него или какое гражданство.

В уведомлении о заключении договора указываются:

• Все данные о работодателе (ИНН, КПП, адреса, телефоны и т.д.); 

• Паспортные данные конкретного иностранного сотрудника;  

• Данные миграционной карты (если требуется); 

• Данные регистрации по месту пребывания или месту жительства; 

• Данные патента или разрешения на работу (если требуется); 

• Сведения из договора (характер договора: трудовой или гражданско-правовой, дата заключения); 

• Профессия (для трудового договора). 


Т.к. в одном уведомлении указываются данные только одного сотрудника, то при заключении договора такое уведомление должно быть подано отдельно на каждого! 

Таким образом, уведомление о заключении договора подается на каждый конкретный договор с каждым конкретным иностранным сотрудником. 

Бывают ситуации, когда один договор с иностранцем закончился (например, срочный трудовой или гражданско-правовой) и теперь нужно заключить с этим же иностранцем новый договор. Или сотрудник уволился, а спустя время его снова нужно взять на работу. 

И в них важно помнить, что после расторжения договора (по истечению срока действия в том числе) необходимо подавать уведомление о расторжении (подробнее читайте здесь), а при заключении нового договора (даже второго подряд) – снова уведомлять о заключении.

Подавать уведомления по новым правилам и новой форме (заполнять, сшивать, сдавать) – хлопотно, долго и требует знания миграционного законодательства, большого количества времени, сил и нервов. Особенно, если с первого раза сдать не получится. А ответственность за несвоевременную подачу, ошибки в уведомлении или подачу по неправильной форме – огромна: от 400 тысяч до 1 млн. рублей по каждому неправильно поданному или не поданному уведомлению (п.5 ст. 18.15 статьи КоАП РФ).  

Чтобы снять с себя эту ответственность, советуем обратиться к опытным миграционным юристам. Наши специалисты ежедневно заполняют и подают более 30 уведомлений в разные районные МВД, знают все нюансы и требования, и избавят вас от необходимости тратить свое время на заполнение, поездки, очереди.  

Мы подготовим и подадим документы в МВД без вашего личного присутствия, а уже поданные документы вам привезет наш курьер. Звоните 8 (812) 242-88-29 и заказывайте услугу по подготовке и подаче уведомлений о заключении договора!

уведомление.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться