С нами работают 1523 компании.

   

Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 2. Топ причин отказа в продлении патента.

 05.02.2020

Иностранный сотрудник может оформить патент на один год. После этого он имеет право продлить его ещё на двенадцать месяцев. Однако очень часто на этом этапе работодатели сталкиваются с трудностями, и в итоге получают отказ в продлении. Мы собрали для Вас самые распространённые причины, по которым это случается, чтобы Вы могли избежать этой неприятной ситуации.

Почему патент могут не продлить?

  1. Проблемы с документами. 
    Одной из самых распространённых причин отказа в продлении патента является предоставление поддельных или подложных документов. Например, обнаруживается, что у мигранта получена миграционная карта без фактического въезда. 
  2. Предоставление неверных данных.
    Зачастую патент не продляется, если иностранный гражданин сообщил о себе ложные сведения. Кроме того, к таким сведениям относятся любые ошибки в документах. К примеру, ошибки в имени или дате рождения также могут привести к отрицательному ответу.  
  3. Окончание срока действия паспорта.
    Многие работодатели сталкиваются с проблемами в процессе переоформления патента из-за того, что паспорт мигранта просрочен или близок к этому. Мы рекомендуем не рисковать и для начала продлить документ, удостоверяющий личность.
  4. Неверно указанная цель въезда в миграционной карте.
    Частой причиной отказа в продлении патента является ошибка при заполнении миграционной карты. Напоминаем, что иностранный сотрудник обязан указать в пункте «цель въезда»: «работа»! В противном случае, патент продлить будет нельзя. Практика показывает, что иностранцы регулярно подчёркивают цель въезда уже в России. Это ведёт к тому, что в самой миграционной карте как цель въезда указана «работа», а в базе «частная». В итоге из-за этого тоже происходит отказ в продлении.
  5. Проблемы с чеками об оплате.
    Больной темой для многих работодателей являются проблемы с оплатой налога по патенту. Чеки в плохом качестве, отсутствие чеков или предоставление не всех чеков, поддельные чеки, оплата чеков не по территории действия патента (например, патент оформлен в СПб, а чеки оплачены в ЛО) – всё это является причинами для отказа в продлении патента.
  6. Правонарушения.
    Если мигрант совершил 2 и более правонарушения за 1 год, то патент не продлевается. Напоминаем, даже незначительный проступок может послужить причиной, по которой будет отказано в продлении. К примеру, сотрудник покурил в месте, непредназначенном для этого или перешёл дорогу в неположенном месте. 


    Важно! Если иностранный сотрудник получит отказ, то в следующий раз подать документы на продление он сможет только через год (ст. 13.3, п. 24, № 115-ФЗ от 25.07.2002 (ред. от 26.07.2019)). Это значит, что работодатель лишится сотрудника на долгий срок и ему придётся тратить время на поиск нового. 

    Чтобы обезопасить себя, доверьте продление профессионалам. Юристы нашей компании самостоятельно проверят документы Вашего сотрудника и помогут избежать получения отрицательного ответа при продлении. Звоните по номеру 8 812 640 95 04 и заказывайте услугу!

продление патента.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться