Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Разбираемся с патентами от начала и до конца! Статья 4. Нужна новая профессия? Делать новый патент необязательно!

 07.02.2020

Согласно законодательству РФ, иностранный гражданин может работать только по той профессии, которая указана в патенте, и выполнять только те обязанности, которые она подразумевает.

Так как далеко не все иностранные граждане в момент получения патента точно знают, где и кем устроятся, то указывают ту профессию, по которой предполагают в будущем работать. Если в дальнейшем работодатель заинтересован в принятии сотрудника в штат, но должность, указанная в патенте, не соответствует той, на которую необходимо устроить мигранта, то его оформление будет незаконно. Или, например, может случится так, что уже после принятия мигранта работодателю может понадобиться перевести его с одной должности на другую.

Что же делать в таких ситуациях?

Тратить время и средства на оформление нового патента не нужно: достаточно внести изменения в уже имеющийся патент!  Это значит, что изменение профессии в патенте допустимо, при этом все остальные данные останутся прежними.

Уточняем, что после внесения изменений в патент срок его действия останется прежним, и сотруднику нужно будет оплачивать налог в те же сроки, что и раньше.

Конечно, данная процедура потребует вложения денежных средств, но это будет стоить дешевле, чем оформление нового патента, так как не нужно ещё раз проходить медицинскую комиссию. После внесения изменений в патент работодателю будет необходимо заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору, так как изменились сведения, которые должны быть там указаны согласно статье 327.2 Трудового Кодекса от 30.12.2001 № 197-ФЗ. 

Бывают ситуации, когда работодателю необходимо не просто изменить профессию в патенте, а требуется, чтобы сотрудник совмещал две должности или работал в разных субъектах. О том, что следует делать в таких случаях, мы расскажем в следующей статье. Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе своих прав и обязанностей! 

Если Вы хотите оформить новый патент на работу иностранному сотруднику или внести изменения в старый, обращайтесь за помощью к нашим миграционным специалистам по номеру 8 (812) 640 95 04!

патент.png
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться