Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

3 известные и не очень обязанности работодателя при приеме иностранного сотрудника в 2020 году

 07.07.2020

семинар.jpg

Наконец осталось позади оформление разрешающих документов для иностранного сотрудника, трудоустройство его в штат и заполнение личных карточек, приказов, договоров, трудовых книжек и т.д. 

Но это еще не все. Есть 3 обязанности работодателя после заключения договора, о некоторых из которых, вы возможно, даже не слышали. 

Самое известная первая обязанность работодателя при приеме - в течение 3х рабочих дней с момента, когда был подписан трудовой договор, подать уведомление о заключении договора в ГУВМ МВД! Это важное правило отражено в п.8 ст.13 Федерального закона №115 от 25.07.2002г. и на него не распространяется Указ Президента №274 о приостановлении срока действия документов (каких именно, мы рассказываем в статье).

Если такое уведомление не будет сдано в установленный срок - компания и ответственный сотрудник получат штраф (п.4 ст.18.15 КоАП РФ):
  • для компаний и ИП - от 400 тыс до 1 млн руб или вынужденное прекращение деятельности от 14 до 90 суток,
  • для должностных лиц - от 35 тыс. до 70 тыс. руб,
  • для граждан - от 5 тыс. до 7 тыс. руб.
ВАЖНО: данный штраф налагается не только за не поданное уведомление, но и неправильно заполненное, распечатанное, подшитое и не по правильной форме сданное!

Вторая обязанность, уже менее очевидная и почти забытая в карантинной суматохе,  - убедиться, что у иностранного сотрудника есть антитела к кори или пройдена вакцинация от нее. Это требование по постановлению Главного санитарного врача от 7 ноября 2019 г. № 19. И не смотря на нынешнюю ситуацию, это постановление об обеспечении иммунизации работодателем никто не отменил и не приостанавливал. Поэтому весь 2020 год вплоть до 31 декабря или других распоряжений вам нужно или справку на антитела прикладывать к личному делу, или (при отсутствии антител) - на вакцинацию отправлять.  Пройти всю процедуру от анализа на антитела до вакцинации можно через нашу компанию - подробнее здесь или у наших специалистов по телефону  +7 (812) 640-95-04.

Если этого не сделать, то выпишут административный штраф согласно ст. 6.3 КоАП РФ, в которой прописано, что в случае несоблюдения противоэпидемических мероприятий юридическим лицом или ИП, на него будет наложен штраф от 10 до 20 тысяч рублей за обнаружение нарушения, или административное приостановление деятельности организации на срок до трёх месяцев.

Третья обязанность - совсем новая и из-за начавшегося коронавируса и карантина, могла быть вовсе не замечена вами. Поэтому мы напомним о ней еще раз. Если у принято иностранного сотрудника нет ИНН, то его ставит на учет работодатель. Каким образом? После сдачи отчетности о выплате ему дохода, налоговая инспекция выдаст уведомление о присвоении ИНН иностранцу, но направит его работодателю, который после получения в течение 5 дней обязан передать его иностранцу и отправить в налоговую подтверждение, что ИНН передан (п. 2.1 ст. 84 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ).

В отношении наказания за нарушение данного пункта пока неясно. Но хлопот он явно добавляет. Поэтому мы рекомендуем до сдачи первой отчетности по иностранному сотруднику оформить ему ИНН. Сделать это можно через нашу компанию и гораздо быстрее, чем отправлять иностранца заниматься этим самому. Подробнее об оформлении ИНН можно прочесть здесь.

Помните, подробную консультацию и помощь в оформлении документов вы всегда можете получить у наших юристов! Не хотите рисковать? Мы поможем вам и в заполнении уведомлений, и в их подаче (не только по почте, но и напрямую в МВД), и в направлении на вакцинацию от кори и в оформлении ИНН, а также любых документов, которые требуются для работы иностранных сотрудников. Для заказа услуг и получения бесплатной консультации звоните по тел. +7 (812) 640-95-04.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться