Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Очередные изменения! Что на этот раз?

 11.06.2020

8 812 640 95 04 (1).jpg В ноябре 2019 года вступили в силу, внесенные Федеральным законом от 02.08.2019 N 257-ФЗ, изменения, касающиеся срока действия вида на жительство в РФ. Его, за некоторым исключением, сделали бессрочным. И теперь Приказом МВД России от 24.03.2020 N 180 из-за этого вносятся изменения в их административный регламент, в котором указан порядок оказания услуги по регистрации по месту жительства и постановки на миграционный учет, а также формы бланков к ним.

Что же поменялось?

  1. Уточнили формулировки в пунктах регламента, касающихся вида на жительства и того, что теперь он бессрочный. 
  2. Изменилась форма регистрации по месту жительства и снятия с нее. В них: 
    • убрали слово "почтовый" в указании адреса регистрации по месту жительства; 
    • убрали требование указывать данные собственника помещения, куда регистрируют иностранца; 
    • зато теперь нужно указывать не только наименование документа, подтверждающего право владения этим помещением, но его реквизиты; 
    • а также уточнили, что можно не указывать срок действия документа, удостоверяющего личность, и вида на жительство, если они бессрочные; 
  3. Изменилась форма бланка постановки на миграционный учет (уведомление о прибытии в место пребывания): 
    • также добавили уточнение, что у документов "срок действия до" указывается только, если ограничен; 
    • указали, какие сведения нужно писать о законных представителях несовершеннолетнего или недееспособного - фамилию, имя, отчество (при наличии) и дату рождения.

Все изменения вступают в силу с 13 июня 2020 года.

Сами изменения невелики, и по сути лишь дополнили информационно старые бланки. Тем не менее, это уже НОВАЯ форма бланка. И не смотря на то, что за нарушение формы постановки на учет штрафа нет (в отличие от уведомления о заключении или расторжении договора с иностранцем), использование старого бланка может привести к тому, что инспектор просто не примет документы и сроки постановки на миграционный учет будут упущены. А за это ответственность уже есть. И немалая.

Новую форму бланка уведомления о прибытии в место пребывания иностранного гражданина в формате Excel мы выложили на сайте, вы можете скачать ее в разделе "Бланки".

Уже сейчас в связи с большим количеством поддельных документов МВД ужесточило требования к пакету документов иностранного гражданина и принимающей стороны и принимает только отсканированные в хорошем качестве, не обрезанные и четкие, копии документов для оформления.

Напоминаем, что действие Указа Президента №274 от 18.04.2020, дававшего послабление в отношении постановки на миграционный учет, истекает 15 июня. Что и как будет дальше, пока неизвестно. Будьте внимательны, следите за новостями, подписывайтесь на нашу рассылку!

Если у вас остались вопросы или вам требуется помощь в оформлении миграционного учета своим иностранным сотрудникам, звоните нашим экспертам в отдел по работе с юридическими лицами - 8(812)640-95-04

Если вы иностранный гражданин и вам нужна консультация миграционного юриста, вы можете позвонить в отдел по работе с физическими лицами 8(812)242-88-29


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться