Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Как сейчас работать с иностранцем, прибывшем по визе?

 25.06.2020

ВКС ОТЧТ.jpgНесмотря на то, что въезд в Россию по-прежнему закрыт и приглашения с визами не выдаются, вопрос правильного трудоустройства визовых иностранцев продолжает быть актуальным.

Какие возможны варианты работы с сотрудниками из визовых стран на данный момент?

  1. Продолжать работать и нанимать даже тех иностранных граждан, у кого виза закончилась в период с 15 марта, т.к. течение её срока действия приостановлено до 15 сентября 2020 г., при наличии остальных требуемых документов (Указ Президента от 15.06.2020 № 392).
  2. Согласно тому же указу с 16 июня для трудоустройства визового работника в обязательном порядке должны быть разрешение на привлечение и разрешение на работу. Если у него нет разрешения на работу, то до 15 сентября включительно документ может быть выдан без учёта цели въезда! Правда, и срок действия такого разрешения будет только до 15 сентября. 
  3. Если разрешение на работу заканчивается или уже закончилось, то его нужно продлить или оформить новое. О порядке действий работодателя в обоих случаях можно узнать у наших экспертов на бесплатной консультации. 
  4. У вас по-прежнему есть право нанимать высококвалифицированных специалистов, которые уже находятся в России, - разрешение на привлечение данной категории иностранных граждан не требуется, а если срок действия специального разрешения на работу ВКС истёк (срок действия 3 года), мы поможем вам оформить его в оптимальные сроки.
  5. Не прекращались оформление и подача документов на РВП и ВНЖ для тех сотрудников, которые желают изменить свой статус иностранца. Напоминаем, при наличии РВП и ВНЖ иностранному гражданину не требуется разрешение на работу. Поэтому можно рассмотреть вариант оформления этих документов своим визовым сотрудникам. 

В этой статье мы рассмотрели наиболее распространённые варианты того, как можно работать с визовыми сотрудниками сейчас, если у вас нестандартная ситуация или требуется оформление иного миграционного документа - наша компания всегда готова помочь вам. 

Получите бесплатную консультацию в отделе по работе с юридическими лицами по номеру +7 (812) 640-95-04

Телефон для иностранных граждан - 8(812)242-88-29


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться