Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Иностранцам выдают электронную карту только в одном месте

 04.06.2021

«Нарвский» на Межевом канале, д.1, лит. А — первый в СПБ миграционный центр, где мигрантам выдают электронную карту.

ЭКТМ — электронная карта трудового мигранта — похожая на банковскую, впервые показана на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 2 июня 2021 года. Она имеет QR-код с ID своего держателя и умеет переводить деньги по СНГ через Сбербанк Онлайн с минимальной комиссией. Зарплата мигранта может начисляться на неё же.

Карта также облегчит и платежи за рабочий патент, с которым у мигрантов возникали трудности после смены реквизитов для оплаты.

QR-код позволит сотрудникам МВД идентифицировать личность мигранта без специальных технических средств, и проверить его статус нахождения в РФ.

Инициировала создание такой карты петербургская Ассоциация, содействующая международной трудовой миграции в РФ, а техническую реализацию взял на себя Сбербанк. Директор главного отделения Сбера по СПб Анатолий Песенников, Елена Дёмина, глава АСМТМ и Олег Капитанов возглавляющий комитет межнациональных отношений СПб запустили проект вместе.

Вероятно, в будущем такая карта расширит свой функционал, и вместит в себя миграционный учёт, патент, медицинский осмотр и другие документы.

С 15 июня ЭКТМ начнут выдавать Миграционный центр «Московский», а 1 июля — МЦ «Обводный канал», а с 15 июля — МЦ «Заневский».

Портал all-migration.com также напоминает, что до 15 июня держателям бумажных документов необходимо привести их в порядок, так как МВД готовит проверки трудовых мигрантов и их работодателей.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться