Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Устройство иностранца на несколько работ по одному патенту

 11.10.2021

Трудовой мигрант может совмещать работу на нескольких должностях в одной организации или делать работу для нескольких работодателей. Разберём, в каких ситуациях это возможно и какие есть ограничения.

Совмещение должностей в компании

Иностранец может работать только по той профессии, что указана в патенте. Поэтому для работы по новой профессии потребуется новый патент.

Плюсы такого решения: ваш работник сможет выполнить больше работы, а вы, как работодатель, сможете эффективнее занять его рабочее время.

Минусы решения: придётся вносить авансовые платежи по обоим патентам. Подробнее о внесении авансовых платежей пишет all-migration.com.

Работа на несколько компаний

Патент иностранца не привязан к компании, которая его трудоустроила, поэтому он может работать сразу на нескольких работодателей. Нужно соблюдать только регион и профессию, прописанную в патенте.

Ограничение касается работы с токсичными материалами и работы водителем: совмещение таких работ невозможно по статье 282 ч. 5 ТК РФ. Тренер и спортсмен должны согласовать подработку с основным работодателем.

Другая работа при ЧП

Работодатель может дать иностранному работнику работу, не соответствующую патенту, в случае чрезвычайного положения и угрозы населению. Помимо этого, сотрудник также может замещать другого сотрудника на этих условиях, если тот больше не может выполнять свои обязанности.

Это временное явление, и работодатель не может пользоваться такой опцией больше, чем на месяц. После этого срока работника необходимо вернуть к его штатным обязанностям.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться