Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

РВП для иностранцев из СНГ в 2021 году на примере граждан Молдовы

 16.11.2021


Для легального трудоустройства в России иностранным гражданам из СНГ необходим патент на работу. Однако, это не единственное решение, позволяющее законно работать ряду безвизовых иностранцев. Возможность законно устроиться на работу и осуществлять трудовую деятельность без патента на работу дает ряд преимуществ как самому безвизовому иностранцу, так и его работодателю.

Важнейшая особенность при работе по патенту в том, что за него надо своевременно  ежемесячно вносить авансовые налоговые платежи, иначе патент перестанет действовать и иностранец окажется на нелегальном положении, даже не зная об этом. А это проблема не только самого иностранного сотрудника, но и его работодателя. Потому что работодатель может получить штраф в размере до миллиона рублей за допуск к работе иностранца с недействительным патентом. В чем  же заключается решение. И каковы связанные с ним плюсы для мигранта и компании.

Во избежание проблем и для снятия ограничений, присущим временно пребывающему сотруднику - иностранному гражданину, работающему по трудовому патенту, работодатель может перевести иностранца в статус временно проживающего. Для этого нужно оформить работнику разрешение на временное проживание.

Чем РВП удобнее для иностранного работника. Каких рисков это решение позволяет избежать компании. И какие преимущества получает работодатель в случае, когда безвизовый работник получает статус временно проживающего. Разбираем эти вопросы на примере РВП для граждан Молдовы в 2021 году - читайте подробную статью на портале "Миграционный Эксперт"


заказать услугу.jpg

 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться