Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Уведомления по работникам-гражданам стран ЕАЭС

 01.03.2022


Одной из обязанностей работодателя иностранных граждан является подача в МВД ряда уведомлений. И много вопросов в этой связи возникает в отношении трудовых мигрантов из стран ЕАЭС.

Для граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии действуют льготные условия трудоустройства в России. Работникам с гражданством стран-участниц ЕАЭС не требуются разрешительные документы для оформления на работу. Но, поскольку основанием для долгосрочного пребывания мигрантов из ЕАЭС в РФ является именно трудовая деятельность, то уведомления в МВД об их приеме и увольнении обязательно нужны.

Исключением из этого правила являются граждане Белоруссии как части Союзного государства.

Отдельно следует упомянуть такую категорию иностранных граждан как высококвалифицированные специалисты. В отношении граждан стран-участниц ЕАЭС этот статус не применяется. Даже если зарплата иностранца соответствует установленному уровню в 167 000 рублей ежемесячно, работник из ЕАЭС не будет считаться ВКС просто в силу своего гражданства. Поэтому уведомлять МВД о выплате ему заработной платы не требуется.

Но это еще не все, что касается уведомлений, которые могут потребоваться от работодателя иностранного работника-гражданина страны ЕАЭС.

Какие еще сведения о сотрудниках из Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана должен предоставить в МВД их работодатель, и какое наказание последует за неисполнение этих требований, читайте в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Уведомления в МВД по работникам-гражданам стран ЕАЭСзаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться