Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

ID-карта безвизового иностранца

 15.03.2022

В 2021 году в Петербурге были выданы первые в России электронные карты трудового мигранта (ЭКТМ) или id-карты безвизового иностранного работника.

ID-карта - это пластиковый документ, на котором хранятся сведения о трудовом мигранте и его трудовом патенте, а также об оплате чеков налоговых платежей по патенту на работу. А кроме того ЭКТМ может использоваться как банковская карта для получения зарплаты и денежных переводов, в том числе переводов за рубеж.

Для проверки бумажных документов иностранного гражданина и сроков их действия требуется много рабочего времени специалистов миграционного отдела и контролирующих служб. И электронная карта трудового мигранта была разработана как носитель всех необходимых работодателю и МВД данных об иностранце и основаниях его пребывания в России.

Можно ли использовать ID-карту вместо трудового патента иностранца. В каких регионах сейчас можно использовать ЭКТМ. Кто может ее оформить, и куда обратиться за Электронной картой трудового мигранта для иностранного персонала компании.

Какие особенности внесения налоговых платежей по патенту с использованием данной карты особенно важны для работодателя и для самих безвизовых иностранцев.

Ответы на эти вопросы читайте в статье от эксперта на портале "Миграционный Эксперт"


id-карта иностранного работниказаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться