Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Подтверждение проживания по РВП или ВНЖ

 05.04.2022

Вместе с многочисленными правами и возможностями временно и постоянно проживающих в Российской Федерации, иностранные граждане при получении разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ) принимают обязательство ежегодно подтверждать полученный миграционный статус.

Для того, чтобы подтвердить ВНЖ или РВП иностранец должен подать в МВД уведомление о факте проживания на территории России и о доходе, достаточном для жизни в РФ самого иностранного гражданина и его семьи. Такое уведомление должно быть подано не позднее двух месяцев по истечении очередного года проживания по виду на жительство или РВП.

Временно проживающие иностранцы обязаны подтверждать РВП личной подачей уведомления. А иностранные граждане в статусе постоянно проживающих, то есть имеющих ВНЖ, могут отправить уведомление по почте, а лично посещать МВД им необходимо только раз в пять лет.

В случае, если иностранец своевременно не подтвердил свой статус, он рискует не только получить штраф, но и потерять РВП или ВНЖ, так как неподача уведомления может привести к аннулированию его документов и возвращению в категорию временно пребывающих со всеми ее ограничениями.

Поскольку РВП или ВНЖ несет риски и лишнюю работу также работодателю трудового мигранта, то контроль за своевременным выполнением иностранным работником обязанности по подтверждению миграционных документов - одна из задач миграционного специалиста организации.

Подробная статья о важности подтверждения РВП и ВНЖ иностранного сотрудника и последствиях неисполнения этой обязанности - на портале "Миграционный Эксперт"



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться