Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Проверяем РВП иностранца перед приемом на работу

 19.05.2022

В России существует три категории иностранных работников с точки зрения их миграционного статуса. И одной из них являются иностранцы, оформившие разрешение на временное проживание (РВП) в РФ.

Временно проживающие иностранные сотрудники имеют гораздо больше возможностей для трудовой деятельности в России. И у работодателя гораздо меньше ограничений при работе с ними, чем в случае иностранцев с патентом или разрешением на работу (РНР).

Однако, несмотря на то, что у сотрудника с РВП не нужно держать на контроле срок действия патента или РНР и профессию по которой мигрант может работать, прежде, чем принимать его в штат, работодателю нужно убедиться, что его найм не несет рисков штрафов для компании.

Допускать к работе иностранного гражданина можно только при условии, что у него есть разрешительные документы для трудовой деятельности в данном регионе. У иностранца в статусе временно проживающего необходимо запросить РВП и убедиться, что такой документ действительно выдавался МВД. Кроме этого, важно проверить, соответствует ли регион, указанный в документе, месту фактической работы иностранного сотрудника в компании. Напоминаем, что иностранец с РВП может работать только в том регионе, где ему выдан этот документ.

Что грозит работодателю за нарушения при допуске к работе трудового мигранта с фальшивым разрешением на временное проживание или за привлечение к трудовой деятельности не в регионе действия РВП.

Как проверить представленный иностранцем РВП на подлинность и действительность. И куда обратиться за миграционным аудитом документов трудовых мигрантов.

Рассказываем об этом в статье на портале "Миграционный Эксперт"


Проверка РВП иностранного работниказаказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться