ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Какие профессии помогут упрощенно получить ВНЖ и паспорт РФ в 2022

 03.06.2022


Иностранные сотрудники, работающие по одной из профессий из перечня, утвержденного Министерством труда и соцзащиты России, могут получить вид на жительство (ВНЖ) в РФ без предварительного получения разрешения на временное проживание (РВП).

Статус постоянно проживающего, получаемый вместе с ВНЖ, дает иностранцу гораздо больше возможностей и прав, чем любой другой миграционный статус. Это и получение полиса ОМС и право на бесплатную медицинскую помощь, и право жить и работать в любом регионе России, и возможность свободного пересечения границы. Кроме того, иностранец с ВНЖ может работать в РФ без территориальных ограничений, налагаемых другими документами.

Иностранные специалисты в определенных областях могут получить ВНЖ и даже российский паспорт по профессии. Обновленный список таких профессий содержится в Приказе Министерства труда и соцзащиты РФ 199н от 5 апреля текущего года.

В соответствии с Перечнем из этого Приказа оформление ВНЖ без РВП возможно для иностранцев, работающих по профессиям:

  • врачи;
  • специалисты фармацевтической отрасли;
  • геологи и специалисты геологоразведочных работ...

Полный перечень профессий для упрощенного получения вида на жительство и гражданства России читайте, читайте в статье "Список профессий для получения ВНЖ и гражданства изменился".

Каким должен быть стаж работы по специальности для того, чтобы иностранец получил право на ВНЖ в упрощенном порядке. И сколько необходимо проработать по профессии из Перечня для подачи документов на прием в гражданство РФ после того, как получен ВНЖ.

Отвечаем на эти вопросы на портале "Миграционный Эксперт"



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться