Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Уведомление о заключении договора с иностранцем обязательно

 16.06.2022

Заключение трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником - это ситуация, о которой компания в обязательном порядке должна уведомить МВД. И факт подачи уведомления - не единственное требование к работодателю. Это уведомление должно быть верно заполнено, подготовлено к подаче и подано с соблюдением установленного порядка.

Уведомлять миграционные органы требуется при приеме любого иностранного гражданина, кроме белорусов. И миграционный статус работника в России не имеет значения, так же как страна гражданства мигранта.

К подаче уведомлений предъявляются четкие требования. Это, во-первых, соответствие уведомления установленной форме документа. Данная форма должна быть заполнена без исправлений и сокращений. Существуют и другие правила заполнения, подготовки и подачи уведомления. Полный их список читайте на портале "Миграционный Эксперт".

Нарушение любого из правил, приведенных в статье по ссылке выше влечет за собой наказание для работодателя, которое может быть назначено в виде штрафа в размере до миллиона рублей либо в виде приостановления деятельности организации на период до трех месяцев.

Можно ли исправить допущенные нарушения или ошибки после подачи уведомления. Каков срок давности по нарушениям такого типа. Куда обратиться за консультацией при подготовке и подаче уведомлений о приеме иностранного работника или для того, чтобы передать эту задачу на исполнение экспертам-практикам, рассказываем в статье



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться