Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Отпуск иностранного работника и его временная регистрация

 30.06.2022

Одним из условий законного пребывания в России иностранных граждан без РВП или ВНЖ является их постановка на миграционный учет.

Ответственность за временную регистрацию трудовых мигрантов возложена на принимающую сторону, которой часто выступает работодатель. И в понятие ответственности принимающей стороны входит не только постановка на учет иностранных граждан, но и снятие с учета в ситуации, когда иностранец уезжает.

В случае убытия иностранного работника в отпуск работодателю - принимающей стороне желательно подать в МВД соответствующее уведомление. Это позволит избежать обвинений в фиктивном миграционном учете и штрафов, связанных с неисполнением обязанностей принимающей стороны.

Кроме того, окончание отпуска и возвращение иностранного сотрудника тоже требует внимания к его миграционному учету. В некоторых ситуациях временная регистрация иностранца может оказаться недействительной. И компании необходимо снова подать уведомление о прибытии работника-иностранца в место пребывания.

Обо всем, что касается временной регистрации трудовых мигрантов в отпуске и после него, рассказываем  на портале "Миграционый Эксперт"



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться