Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Срок оформления временной регистрации в зависимости от гражданства иностранца

 11.07.2022

Любой иностранный гражданин в России, если у него нет разрешения на временное проживания или вида на жительство, должен быть зарегистрирован по месту пребывания, то есть поставлен на миграционный учет.

Для этого принимающая сторона иностранца должна подать в МВД уведомление о прибытии мигранта в место пребывания. И сделать это необходимо в установленный срок.

На оформление временной регистрации, как еще называют миграционный учет, у граждан разных государств есть от семи рабочих дней до 90 суток с момента пересечения российской границы. Кроме того, на срок постановки на учет может влиять статус иностранного гражданина. Так, для высококвалифицированных специалистов и членов их семей предусмотрен срок пребывания без регистрации в течение 90 суток. И подать уведомление о прибытии необходимо не позднее семи рабочих дней после его окончания.

Три месяца дается на оформление временной регистрации белорусам и украинцам. Еще одной льготной категорией в отношении сроков подачи уведомления о прибытии являются граждане ЕАЭС. У иностранцев из Киргизии, Армении и Казахстана есть на это 30 дней после приезда в Россию.

Это не все правила, которые касаются сроков оформления временной регистрации.

Кто должен встать на миграционный учет не позднее 15 дней со дня пересечения границы РФ. И почему соблюдение срока оформления временной регистрации может быть важно для работодателя. Как избежать ошибок и штрафов за нарушения в отношении миграционного учета и допуска к работе иностранца без действующей регистрации.

Отвечаем на эти вопросы на портале "Миграционный Эксперт"



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться