Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Изменить цель въезда теперь можно в России

 15.08.2022

Иностранный гражданин прибывший в Россию в безвизовом порядке с нетрудовой целью въезда теперь может изменить цель визита на рабочую и законно трудоустроиться в РФ. При этом выезжать из страны и въезжать повторно ему не потребуется.

Безвизовые иностранцы при пересечении границы России должны указывать цель пребывания в стране. Эти сведения фиксируются в миграционной карте. И до недавнего времени изменить их без выезда из РФ и получения новой миграционной карты при последующем въезде было невозможно.

Однако, эта ситуация изменилась. С недавнего времени иностранные граждане из безвизовых стран получили возможность изменения цели визита непосредственно на территории России без необходимости пересекать границу. Хотя одно важное ограничение для этого все-таки есть.

О том, нужно ли заранее изменять цель визита для того, чтобы подать документы на патент, читайте в на портале "Миграционный Эксперт".

Рассказываем также о том, получит ли иностранец новую миграционную карту при смене цели пребывания, и на что обратить внимание работодателю при приеме мигранта с патентом, если в его миграционной карте указана отличная от рабочей цель визита.

Обо всем, что в этой связи важно для трудового мигранта и компании, в которую он трудоустраивается, рассказываем в статье


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться