Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Патент иностранца не оплачен вовремя

 22.08.2022

Просрочка иностранцем платежа по патенту - нередкая ситуация, создающая значительные риски для работодателя такого иностранного работника.

Трудовой патент - документ, имеющий важные особенности. И кроме соответствия указанных в нем профессии и территории условиям работы в компании, крайне важно для работодателя проверить, является ли патент действительным на момент допуска к работе иностранного работника.

Этот документ должен вовремя оплачиваться авансовыми налоговыми платежами. Опоздание с оплатой даже на один день приводит к недействительности патента иностранца. И работник теряет право работать до получения им нового патента. По этой причине контролировать действительность патента работодателю приходится не только на этапе приема иностранного работника, но и в течение всего периода его работы в компании. И допуск к работе иностранного сотрудника с недействительным из-за просрочки патентом может привести компанию в миллионному штрафу или или приостановлению деятельности на срок до трех месяцев.

Если трудовой мигрант не оплатил патент своевременно и документ перестал действовать, иностранца необходимо отстранить от работы и предпринять еще некоторые меры. Порядок действий работодателя при просрочке иностранцем авансового платежа по патенту приводим в статье на портале "Миграционный Эксперт".


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться