Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Границы открыты, ограничения отменены

 29.08.2022

Снятие ограничений, действовавших в связи с пандемией коронавируса, оказало серьезное влияние на иностранных граждан в России.

Так, в связи с возобновлением транспортного сообщения в полном объеме со всеми государствами, больше не требуется согласование въезда иностранных граждан и включение их в списки на пересечение границы. Однако, ПЦР-тесты или подтверждение вакцинации все еще необходимы для работы в в некоторых сферах деятельности.

Поскольку границы открыты, иностранные граждане находящиеся в РФ, должны иметь документы для законного пребывания в стране. А при их отсутствии иностранцу нужно выехать из России и въехать снова в законном порядке.

Единственной категорией иностранцев, которые могут остаться в России без действующих документов, - это граждане Луганской и Донецкой народных республик и украинцы.

О том, как повлияла на иностранных граждан в РФ отмена ковидных ограничений и открытие границ и везде ли в настоящее время действуют единые правила в отношении иностранцев, читайте в статье


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться