Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Оформить полис ОМС смогут временно пребывающие иностранцы

 27.10.2022

Миграционная политика России обязывает всех въезжающих иностранных граждан иметь медицинскую страховку, независимо от продолжительности нахождения в стране. Данный документ наряду с другими миграционными документами подтверждает законность нахождения иностранца на территории РФ. Без полиса иностранец не только не сможет оформить себе ни одного разрешительного документа, но и рискует быть выдворенным за пределы РФ и получить запрет на въезд сроком до 10 лет.

Сейчас иностранцы могут получить медицинский полис, исходя из своего статуса:

  • Полис ДМС оформляется всем временно пребывающим иностранным гражданам.
  • Полис ОМС доступен к оформлению только временно и постоянно проживающим иностранцам, а также белорусам, гражданам стран ЕАЭС и беженцам.

Однако благодаря изменениям в законе о страховании иностранных лиц возможность бесплатно пользоваться медицинской помощью появится и у других временно пребывающих в РФ граждан. Согласно закону это изменение начнет действовать с 1 января 2023 года. Но здесь есть свои нюансы.

О том, как можно получить полис ОМС временно пребывающему иностранцу, какие требования предъявляются его работодателю, и какое разъяснение опубликовал Минздрав, читайте на портале «Миграционный эксперт».

Simptomyi-laktoatsidoza.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться