Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

На какой срок отстранить иностранца, если его патент перестал действовать

 03.11.2022

Если в компании работает иностранец, его работодатель должен понимать, что многие разрешительные документы иностранных граждан имеют свой срок действия на территории РФ и свои особенности.

Например, патент на работу должен быть ежемесячно продлен путем внесения авансовых налоговых платежей. Пропуск хотя бы одного дня оплаты автоматически прекращает действие такого патента. Также стоит учитывать то, что если при оплате иностранец использовал не свой ИНН или допустил ошибку в его номере, то платежи не пройдут, и патент является не оплаченным.

При выявлении недействительности во избежание штрафа работодатель должен немедленно прекратить трудовые отношения с работником. Однако сразу уволить его все-таки не получится. Закон это запрещает. Это требование прописано в ст. 327.5 ТК РФ.

Иностранного сотрудника следует для начала отстранить от работы. Максимально разрешенный срок отстранения составляет один месяц.

Что еще необходимо проверить в патенте у работника и как по закону отстранить его от работы и в дальнейшем при необходимости уволить, читайте в статье.

peoples-opinions-dont-matter.jpeg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться