Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Трудовой договор с иностранным работником: срочный или все же бессрочный?

 22.12.2022

При оформлении иностранного гражданина в штат работодателю необходимо заключить с ним трудовой договор. На этом этапе у многих кадровиков появляются сложности. Зачастую директор, для того, чтобы защитить компанию от штрафов, заставляет заключить договор с иностранцем на срок действия его документов. И тут у кадрового сотрудника и возникают вопросы в правомерности данного требования руководителя.

Ведь согласно части 4 статьи 5.27 КоАП РФ за неправильно составленный договор работодатель может получить штраф до 100 тысяч рублей.

Как известно в Трудовом Законодательстве трудовые договоры делятся на срочные и бессрочные. Однако с трудовым договором иностранца есть свои нюансы.

Законом запрещено заключать трудовой договор с иностранцем на срок действия его документов! Но Законом также оговорены исключения, при которых заключение срочного договора с иностранцем все-таки возможно.

В каких случаях законодательно допускается заключение с иностранцем срочного трудового договора, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться