Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет не найден в базе МВД

 27.12.2022

Приезжая в Россию, иностранца должна поставить на учет принимающая сторона. Принимающей стороной принято считать человека или юридическое лицо, которое предоставляет место проживания иностранцу. Зачастую это квартира, сдаваемая собственником или жилое помещение, которое предоставляет работодатель своим работникам. Подтверждающим документом в данном случае выступает документ права собственности, договор аренды, свидетельство дарения и т.д.

Подать уведомление о прибытии следует в установленный законом срок. Срок рассчитывается в зависимости от гражданства иностранного гражданина и имеет разный временной интервал.

Единственное, что одинаково для всех иностранных граждан – это способы подачи уведомления. Оформить миграционный учет можно через сотрудника МВД, по почте и в отделении МФЦ.

Однако при отправке уведомления последними двумя способами нередко возникают случаи, когда регистрация не попадает в базу МВД. И, следовательно, иностранец получает отказ в оформлении других разрешительных документов. Если факт того, что миграционного учета нет в базе вскрывается позже разрешенных сроков постановки на учет, иностранец становится нелегалом. В данном случае ему может грозить даже депортация и запрет на въезд.

Так почему же так случилось, что в базе МВД не найден миграционный учет иностранца. Это может произойти по ряду причин. Самыми распространенными из них являются:

  • Регистрация фиктивная
  • При подаче уведомления была допущена ошибка в его заполнении
  • Принимающая сторона сняла с учета иностранца
  • Уведомление потерялось
  • Учет не внесен по ошибке сотрудников МВД
  • Предоставлен неполный пакет документов вместе с уведомлением
  • Некоторые ксерокопии документов смазаны или нечитабельные.

Как можно заметить вариантов, почему регистрация не попала в базу МВД очень много. Иностранному гражданину важно понимать, как действовать в данной ситуации. Поэтому о том, что грозит иностранцу за отсутствие регистрации в базе МВД и что делать в данном случае, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться