ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет через Госуслуги. Возможно ли?

 09.03.2023

Миграционный учет или, иначе говоря, временная регистрация – документ, с которым у иностранца возникает масса сложностей. Начиная от отведенных сроков постановки на учет и, заканчивая разрешенным местом проживания. Расскажем об основных правилах миграционного учета, и в частности пошаговый план постановки на учет иностранца через Госуслуги.

Поставить на миграционный учет иностранного гражданина может принимающая сторона. Ей может выступать следующие лица:

  • Человек, в квартире которого иностранец будет проживать;
  • Иностранец, у которого в собственности есть собственность, в которой он сам состоит на учете;
  • Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, у которого есть жилое или нежилое помещение, на основании договора аренды или документов собственности;
  • Государственные учреждения. Такие, как больницы, хостелы, отели и т.д.

Оформить миграционный учет необходимо в срок, установленный законодательством. Он может отличаться и зависит от гражданства иностранного гражданина. Важным условием для успешной постановки на миграционный учет является соблюдение актуальной формы уведомления. Скачать актуальную форму можно на портале «Миграционный Эксперт».

Подать уведомление принимающая сторона может несколькими способами: по почте, при личном визите в МВД или МФЦ, через портал Госуслуг.

Более подробно о том, как поставить иностранного гражданина поставить на учет через Госуслуги, читайте на портале «Миграционный Эксперт».

Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться