ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Временно пребывающий иностранец с патентом. Как принять на работу?

 16.03.2023

Иностранным гражданам для работы требуются разрешительные документы. Самым распространенным из них является трудовой патент или патент на работу. Его оформляют все временно пребывающие иностранцы, прибывшие из безвизовых стран.

Для оформления в штат такого иностранного сотрудника, кадровому сотруднику надо быть очень внимательным, так как вероятность ошибки при проверке документом и оформлении его на работу очень велика.

Перед подписанием трудового договора необходимо проверить документы иностранца:

  • В миграционной карте должна стоять рабочая цель въезда. 
  • Во всех разрешительных документах должны быть данные одного и того же действующего паспорта. 
  • В патенте на работу должна быть прописана та профессия, по которой планируется найм сотрудника. Регион действия патента должен совпадать с местом работы иностранца. 
  • Оплаченные авансовые платежи за патент. Стоит убедиться в своевременной оплате чеков по патенту. Не должно быть разрыва и тем более пропуска между операциями оплаты. 
  • Если патент уже действует не первый месяц, проверьте наличие ИНН. При его отсутствии – патент недействителен, так как ИНН необходимо указывать при внесении платежа.

Узнать, о важных моментах при оформлении в штат иностранного гражданина с патентом без риска наложения штрафов, можно на портале «Миграционный Эксперт».

оформление иностранца с патентом


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться