ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Возможные основания для продления пребывания иностранцу

 30.11.2023

Срок пребывания иностранных граждан, въезжающих в Россию по визе, определяется сроком действия этой визы и указанной в ней целью въезда. Лишь некоторые типы виз возможно продлить, находясь на территории страны. Например, продлить рабочую визу можно, получив разрешение на работу, а продлить учебную визу - переведясь на следующий курс обучения.

Гражданам, прибывающим в Россию без необходимости оформления визы, не требуется оформление визовых документов для въезда. Они имеют возможность самостоятельно определять сроки и продолжительность пребывания в России. Тем не менее, им следует считаться с правилом “90/180”: непрерывное пребывание в стране не может превышать 90 дней за каждые 180-дневные период. Это время можно провести, не выезжая из страны, или поделить на несколько приездов.

Важно помнить, что пересечение границы и обратный въезд в страну не обнуляют счетчик пребывания, как в ряде других стран. Поэтому для более продолжительного пребывания безвизовым иностранным гражданам нужны основания, отличные от оснований для визовых иностранных граждан. Подробнее о том, какие основания подойдут иностранному гражданину для продления своего легального пребывания в России, читайте в статье на портале «Миграционный Эксперт».

продление пребывания в россии


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться