ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Правило 90/180: особенности подсчета дней

 07.12.2023

Иностранные граждане с визами в Россию должны знать срок своего пребывания в стране, который указан в визовом документе. Для тех, кто въезжает без виз, важно понимать правило “90 из 180”, которое устанавливает максимальное время пребывания в России - 90 дней за каждые 180 дней с момента первого въезда. 

Это время можно разделить на несколько периодов, выезжая и въезжая обратно в страну, главное - чтобы в сумме не превысить 90 дней в каждые 180. Если иностранец провел в России все 90 разрешенных дней, он должен выехать и подождать, прежде чем вернуться.

Вернувшись в Россию после истечения 90-дневного срока, иностранный гражданин должен дождаться, пока не начнется новый период пребывания по правилу “90 из 180”. Если в первый приезд он провел все 90 дней подряд, то этот период начнется через 90 дней после приезда.

Все иностранные граждане, находящиеся в России, должны быть зарегистрированы по месту своего временного проживания. Первичная регистрация обычно оформляется на максимальный срок - 90 дней. При выезде из страны регистрация автоматически аннулируется. При возвращении необходимо подать новое уведомление о регистрации на оставшийся срок пребывания.

Однако принимающая сторона иногда не знает всех условий пребывания иностранного гражданина в России, что может привести к серьезным проблемам как для самого иностранца, так и для его работодателя.

Подробнее о том, какие избежать нарушений правила, и как считать дни, читайте в статье на портале «Миграционный Эксперт».

подсчет днев при правиле 90 из 180


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться