ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Подача уведомления о работе иностранцем

 09.01.2024

С 7 января 2024 года иностранные сотрудники с патентом будут обязаны самостоятельно уведомлять о своем найме, не освобождая при этом работодателей от обязанности подавать другие уведомления.

Начиная с этого года иностранный сотрудник, имеющий патент, после его получения и заключения трудового соглашения с работодателем, должен не только представить копию данного контракта в МВД (если имеется), но также заполнить специальный бланк уведомления, придерживаясь установленной формы.

Этот вид уведомления должен быть предоставлен в течение двух месяцев с момента получения патента. В случае если иностранный гражданин не выполнит это требование, патент будет считаться недействительным. И следующая возможность оформления документов для такого гражданина будет доступна только через год.

В прошлом году, на практике, многие иностранные граждане не утратили свои патенты из-за отсутствия трудового контракта, так как иностранные граждане, работающие на физических лиц, не обязаны были подавать такое уведомление. Однако, без предоставления копии договора они не смогли бы продлить свой патент на следующий год. Не ясно, сохранится ли такая практика в две тысячи двадцать четвертом году. Однако, создание данного уведомления главным образом направлено на борьбу с нелегальной занятостью иностранных граждан, включая ситуации, когда компании отказывают иностранным сотрудникам в оформлении договора.

Подробнее о форме уведомления от иностранного гражданина можно узнать из статьи на портале “Миграционный Эксперт”.

уведомление о работе иностранного гражданина


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться