ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ! НАШ НОВЫЙ САЙТ

   

Запрет на въезд: почему поставили и как оспорить?

 24.04.2018

Как Вы уже знаете из наших предыдущих статей: запрет на въезд - это отметка в базе МВД, на основании которой мигрант не сможет пересечь границу РФ длительный период (от 3 до 10 лет). 

ВАЖНО! Иностранец может даже быть не в курсе того, что ему запрещен въезд в РФ, и узнать это только на границе РФ. Поэтому, рекомендуем Вам внимательно ознакомится с причинами постановки запрета! 

Весь список причин Вы сможете найти в п. 26 и 27 статье 114-ФЗ. Мы в свою очередь обратим Ваше внимание на самые основные! 

1.Работа иностранца в РФ без патента, то есть нелегально. После обнаружения такого нарушения мигрант сразу будет депортирован с последующим запретом на въезд. Может быть и такое, что он собирался получить патент, но по определенным причинам (можно прочитать здесь) ему было отказано в выдаче и установлен запрет.  

2.Еще одно распространенное основание - это нарушение сроков пребывания. Это значит, что если иностранец вовремя не продлил свой разрешительный документ и не выехал из страны в положенный срок, то ему не избежать запрета.  

3.Такой исход возможен если иностранец в течение одного года два и больше раз нарушил административный кодекс, например нарушил ПДД (превышение скорости, получил штрафы за парковку и др.). Будьте внимательны, оплатить штрафы Вам в любом случае придется, но это не отменит запрета на въезд в РФ. 

Возможно ли оспорить запрет? 

Наш ответ – да, возможно!  

Запрет на въезд снимается двумя способами: через МВД и через суд. И в том и в другом случае советуем обратиться к миграционному адвокату, который разберет и решит конкретно Ваш случай. 

Но существуют обстоятельства, при наличии которых иностранцу будет легче оспорить решение о запрете.  

•Мигрант в браке с гражданином\гражданкой РФ (состоял(а) еще до нарушения, приведшего к запрету) 

•Есть несовершеннолетние дети – россияне 

•Сам иностранец не достиг 18 лет 

•Необходима экстренная медицинская помощь (из-за этого вовремя не продлил свой разрешительный документ). 

Все вышеперечисленное важно подтвердить документально и тогда возможно будет легче обжаловать решение госорганов. 

Оказать помощь в снятии запрета на въезд смогут наши миграционные юристы. Звоните: 8 (812) 242-88-29 или приходите к нам в офис по адресу ул. Казанская, д.7.

запрет.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться