С нами работают 1523 компании.

   

Иностранец уехал? Подайте уведомление об убытии!

 05.07.2019

В предыдущей статье мы рассказывали о документах, которые нужно проверить перед отпуском иностранца. И получили множество вопросов по временной регистрации иностранцев: что делать, если миграционный учет сотрудника оформлен на юридический адрес компании, и он уходит в отпуск? 

Сразу скажем, что отсутствие иностранца по месту регистрации – нарушение законодательства, ведь миграционный учет должен оформляться только по месту фактического проживания. Пока иностранец ходит на работу, он всегда находится в поле зрения, и вы точно знаете, что он проживает по данному адресу. 

А уйдя в отпуск, иностранный гражданин может и не уехать из России, либо задержаться в пути. И все это время вы будете нести ответственность за его миграционный учет как принимающая сторона, и рискуете получить штраф за фиктивную регистрацию. 

 Чтобы у проверяющих органов не возникло к вам вопросов, рекомендуем подавать уведомление об убытии, как только ваш сотрудник ушел в отпуск. Данное уведомление также обезопасит вас от ситуаций, когда иностранец по тем или иным причинам не вернулся из отпуска в положенное время.  

Таким образом, одно уведомление помогает решить массу возможных проблем.

 А уведомить об убытии очень просто – достаточно обратиться к нашим миграционным юристам! Мы заполним и подадим уведомление, и ваши иностранцы спокойно уедут в отпуск. 

Звоните 8 (812) 242-88-29 !

Уведомление об убытии


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться